Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Очарование и практичность кухни в стиле прованс

08.07.2022



Стиль прованс у многих людей ассоциируется с деревенской атмосферой и колоритом, романтикой и изящностью. Это направление способно перенести в уютную атмосферу, отвлечь от дневных забот и шума большого города. Кухня прованс не лишена ноток классического стиля, но в тоже время в ее формах и декоре отсутствует излишняя роскошь и детали.

Изготавливается мебель исключительно из натуральных материалов, но допускается применение вкраплений МДФ. В основном, столешницы производят из искусственного камня, гранита, пластика с имитацией под камень или дерево. Рассматривая лучше, какой может быть кухня прованс фото, внимательный человек заметит, что чаще всего для оформления фасадов используются цвета бирюзы или голубого неба, оливковый, песочный, горчичный. При этом основная конструкция мебели остается белой. Не исключен вариант состаривания поверхности гарнитура, когда наносятся специальные средства, создающие щербинки и трещинки, а также ретро-эффект. Все это – требования французского стиля.

В комплекте мебели может быть предусмотрен большой стол со стульями или угловой столик. В частности, в стиле прованс кухни принято дополнять открытыми полками, тумбами со стеклянными дверками. Отлично смотрится вместе с ними красивые предметы посуды, аксессуары и прочие кухонные атрибуты.

Если стиль прованс кажется вам скучным, что также вполне возможно, ведь у каждого разные вкусы в интерьере, можно отдать предпочтение более ярким и разнообразным решениям. В таком случае будут полезны к выбору кухни с фартуком фотопечать фото, на поверхность которых можно нанести практически любой эскиз.

На самом деле мебель в стиле прованс способна расширить возможности небольших помещений. Смотрится она очаровательно, романтично, настраивает на уют и расслабление. В интерьере также очень удобно сочетать фасад кухни с рядом других цветов в оформлении комнаты. Это позволяет создать функциональное и современное пространство.

Вовсе необязательно отказываться от применения бытовых приборов, чтобы не выходить за рамки стиля. Современная техника придаст уникальности интерьеру, сделает комнату более практичной и комфортной для всех домочадцев.

Удачным решением станет заказать новую кухню из современной коллекции, выполненную в лаконичном дизайне. Гарнитур будет полностью подогнан под высоту стен, площадь помещения, при учете кривизны полов, наличия окон и дверных проемов. При желании фасад может быть покрыт эффектом старины, но с применением самых современных технологий. В этом и есть основное преимущества мебели под индивидуальный заказ.