Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Мебельная стилистика 60-х годов: версия 2.0

22.06.2022



Не секрет, что модные тренды обладают свойством цикличности. Порывшись в бабушкином сундуке, дизайнер извлекает из него старую вещь или забытый журнал, творчески перерабатывает понравившуюся идею и предлагает публике. Именно так в наши дни возродился великолепный стиль 60-х годов – яркий, жизнеутверждающий и хорошо узнаваемый даже людьми, далёкими от искусства. Предлагаем хотя бы в общих чертах ознакомиться с его принципами – возможно, они придутся вам по душе и будут использованы в новом дизайне квартиры или дома.

Элегантный футуризм 60-х

Для всего мира шестидесятые годы ХХ столетия стали эпохой смелых надежд и бурного развития. Жизнь буквально на глазах становилась всё лучше и зажиточней, наука поражала беспрецедентными успехами, а технические новинки смело входили в дома простых обывателей. Не остались в стороне и дизайнеры, которым удалось создать совершенно особенную, уникальную стилистику, воплотив в ней новые эстетические принципы:

• вместо тяжёлых, массивных шкафов и кресел – элегантная, подчёркнуто простая мебель на тонких ножках;

• вместо плотных бархатных портьер – полупрозрачные воздушные занавески;

• вместо обилия резьбы и вычурного декора – гладкие поверхности, рационализм и эргономичность;

• вместо сложных угловатых конструкций – плавные, округлые, математически точные очертания;

• вместо полутёмных, загромождённых мебелью помещений – светлые просторные комнаты в жизнерадостных тонах.

Это было совершенно новое восприятие комфорта и эстетики быта, которое идеально отвечало духу времени и пришлось по вкусу миллионам людей во многих странах мира.

Стиль шестидесятых и современность

Элегантная простота и бескомпромиссная футуристичность 60-х довольно быстро ушли в прошлое: им на смену пришли другие образы. Но этот стиль до сих пор остаётся неиссякаемым источником вдохновения для дизайнеров. Современные материалы и технологии изготовления мебели позволяют по-новому воспринимать смелые идеи тех лет. Великолепным образцом нового прочтения эстетики шестидесятых стала коллекция мягкой мебели КОМО, разработанная отечественной фабрикой СИЛЬВА.

Безошибочно узнаваемые округлые линии в современном прочтении выглядят намного более добротно и респектабельно, однако ощущение лёгкости удалось сохранить благодаря высоким ножкам мебели. Сиденья даже на вид выглядят мягкими и комфортабельными, а удобный наклон спинки обещает стать надёжной опорой для уставшего за долгий день позвоночника.

Одно из достоинств коллекции – универсальность: она с лёгкостью вписывается в интерьер любой комнаты, будь то гостиная, кухня-столовая или рабочий кабинет. Если вы подыскиваете новые идеи для своего интерьера, обязательно присмотритесь к коллекции КОМО. Она воплотила в себе удобство, элегантность и практичность – всё то, за что мы ценим неповторимый стиль 60-х годов.